某学姐

Android Female Developer,Technology Fan,Reader。

学习方法总结

2018-05-12 | Comments

1、关于模块设计
2、关于源码学习

我天,突然发现自己摸索出来一些技巧了。

感觉好简单啊,囧。

关于Android系统的工作过程这块,刚开始学习的做法是觉得要跟进每一行代码,现在发现其实跟进具体每一行代码没啥卵用。知道调用了哪个方法名又有什么意义呢,首先是很快会忘记,其次对日后的学习技术没啥指导意义,还有不该抠的地方抠的太细会本末倒置。
重点还是要能用简单的几个图提炼出整个工作过程,能够整体把控,这样对自己的工程设计能力是有帮助的,看过一些开源代码后发现很多东西并不是原创,都是借鉴前人的思想。抓住重点后,再根据需要去具体研究重要类的代码实现。

多看看小米Framework团队的人的技术博客,因为他们平时工作就是做这块的,所以自然研究的比较深入和全面,值得借鉴。

本文原文发自 某学姐, 转载请保留出处, 谢谢.

Comments